注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉剑 的博客

四季

 
 
 

日志

 
 

谁是谁的谁?  

2011-07-22 20:49:44|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下班,回家,不想失言,昨天和容儿有过约定的,他不来,我也应履行,过马路,去对街的肯德基,人在意料中的多,耐了性子排队,终于到我,却看小姑娘麻利地放块牌子出来,“暂停服务”好像没有看见我,转身向同事说笑起来,无语,心情一下子变坏,想起晏子春秋中的一句:橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,不知什么时候,这店里的店员全没了肯德基那标准化的服务流程,我甚至怀念起他们脸上那并不真诚却职业的笑容起来,买了东西出来,正在维修的马路,愈发拥堵,沉闷空气也扑了过来,想把我扔那去啊,我嘀咕,好容易打到车,一路上我听见雪顶咖啡和那热咖啡在亲密交流,彼此沟通信息,我的心也跟着它们忐忑不安起来,我的冷饮,我的热饮啊,司机却出乎意料的和气和体贴,告诉我打车的最好地点。

        我的心情,依旧沮丧,有点茫然地看路边那些在夏日闷热空气中游走的人们,谁是谁的谁?这念头古怪地跳跃出来,让我脸上表情有些阴沉,我似乎看见,司机从后视镜中探究的眼神,路边一个女孩蹲在那接打电话,痛哭失声的她似乎已无法自制,她身过站着的却是一位并没有什么面部表情的中年妇女,我看见周围的人们向那女孩投来好奇却并不关切的眼神,你为谁哭呢,谁又会为你哭呢,谁是你的谁,你又是谁的谁呢?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017