注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉剑 的博客

四季

 
 
 

日志

 
 

【引用】暖暖的灰--2010作品NO.2  

2011-10-05 19:53:49|  分类: 编织美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云淡风轻《暖暖的灰--2010作品NO.2》

       在偶重拾织毛衣的爱好三年后,老公终于愿意让偶给他织一件毛衣,他是一个超级疙瘩的人,这也是我一直不愿意为他织毛衣的原因。

        手上的几十本男装书他都翻了一遍,就找到了一件喜欢的,好,那就开工吧。

暖暖的灰 - 云淡风轻 - 子衿精致手编请仔细看衣衣的各个细节部分,依次为:机器领的正面,机器领里面的正面,机器领里面的反面,两片衣身的缝合部分(你能找到缝合的痕迹吗?光是看图的话,我自己是没找到)暖暖的灰 - 云淡风轻 - 子衿精致手编

                        原图:                   暖暖的灰 - 云淡风轻 - 子衿精致手编

 

偶选用沙家的麻羊绒来织,成份70%山羊绒、15%雨露麻、15%美丽诺羊毛,炭灰色,这款线据说是阿玛尼的用线,偶抢购了这种线若干斤4个颜色,哈哈哈

老公喜欢厚实的,偶正好找到偷懒的借口,于是用5股5.0MM的ADDI针织,真是快啊,十天搞定这么大一件。

因为第一次织男士毛衣,所以衣身啦、领子啦、一个袖子啦完成一个步骤都请老公试穿,除了嫌长了一寸,其他都满意,同事看了这件毛衣之后,办公室会织毛衣的6个当即有4人表示要给她们老公也来这么一件!

而最最最让我晕的是:我缝合完工挑完线头,请老公试衣,他居然不肯脱下来了!这是羊绒成份的衣耶,最起码也要下下水吧,而且偶的爱好就是看着毛衣下水后的那种柔软和平整,毛线在厂里生产出来,在各式仓库里躺着,在我手里织着,该有多么脏啊,居然不洗就穿!

哈哈,我趁他睡着,偷偷先洗了,用空调吹干,早上起来又用熨斗熨了下底边,OK,搞定

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017